Сюжет:его почти нет.
Действующие лица:Нарцисса Малфой и Джеймс Поттер.
Место действия: Гостиная дома на Гриммо, 12
Нарцисса Малфой и Джеймс Поттер.>>Послушай, может не надо?...
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12008-12-08 18:41:04
Поделиться22008-12-08 22:35:42
Гостиная Блэк-холла радовала глаз своей темнотой, нарушаемой лишь светом подернутых пеплом углей в камине... Стекла раскиданных бутылок и разбитых фужеров красиво мерцали при свете луны... В комнате было холодно - подернутые седой пленочкой краснеющие остатки дров не давали тепла вообще. Открытое окно шумно хлопало распахнутыми настежь ставнями, ветер поднимал занавески, вовлекая их в странный и только ему понятный танец... Тихой змейкой серебрилась в свете луны лужицей лежащая на зеленом ковре сброшенная шаль. Около двери еще слабо трепыхались периодически шевелимые сквозняком отнесенные к порогу обрезки фотографий. Почти идеальная картина. Нарциссе все равно. Она вздрагивает от холода и еле сдерживаемых судорожных всхлипов. Она сидит на полу, уперевшись рукой в обломки своей волшебной палочки. Для нее сейчас не существует никого вокруг - она погружена в собственное горе. Мой олененок... Я не могу тебя забрать. Я не могу тебя спасти, не могу уберечь, не могу помочь! Я ничего не могу... Я бессильна без этого куска полированного дерева... Пальцы потянулись к лежащей около обломков бутылке, открытой и почти пустой. Пить не стала. Вместо этого изо всех сил запустила произведение стекольщика в окно. Спустя пару секунд внизу раздался жалобный звон. Вот и ее мир разбился с усилия одного человека. Нарцисса уже не плакала. Слезы высохли. Стало смешно. И очень больно. Как легко разрушить чью-то жизнь. Дзынь - и ее уже нет. Нет... Смешно... Очередная истерика. После уходы Андромеды такое стало повторяться все чаще. Раньше истерики топились в огневиски и звукоизоляционных чарах. И жизнь этой грязнокровки и ее чистокровного дружка можно разрушить также. Вспышка - и нету. Дзынь-дзынь... Звучали в мыслях разбитые осколки, соединяясь и разбиваясь вновь. Нарцисса сидела на полу и, запрокинув голову назад, смеялась. Безумно. Так, как смеялась Беллатрикс, когда убила свою первую жертву. Так смеялась она, когда они после этого укладывали ее на кровать и прижимались к ней. Они - трое. Были когда-то. И наше единство тоже - дзынь... И жизни наши тоже так - дзынь... Их кто-то выкинет в окошко и - дзынь... Все мы разлетимся, как эти чертовы осколки, все...